Автор / 2nd Октябрь, 2016 / это интересно / Нет комментариев

Английское слово «хостел» переводится как общежитие. Исторически хостелы действительно возникли как временные общежития для молодежи с минимумом удобств – лишь бы была крыша над головой. Так было более 100 лет назад. Что же теперь?

Современные хостелы представляют собой вариант мини-гостиницы со всеми удобствами, только размещение происходит не по отдельным номерам, а по спальным местам в номере. В одной комнате могут соседствовать 3-6 человек, а большие компании размещают в просторных залах на 10 и более человек.

Плата за проживание в хостеле значительно ниже, чем в отеле или в съемной квартире. Еще одним преимуществом является возможность молодым туристам из разных стран познакомиться и подружиться между собой, попрактиковаться в изучении иностранных языков. Сейчас это самый распространенный способ проживания, отлично себя зарекомендовавший во многих странах мира.

Хостелы различаются по уровню комфорта: есть скромные общежития со спартанскими условиями, а есть роскошные апартаменты с возможностью одноместного и двухместного размещения. Но во всех хостелах гостям предоставляются:

Завтрак, входящий в стоимость проживания, или возможность приготовления пищи на общей кухне;

Душ, туалет, мини-прачечная;

Обязательные для всех правила проживания;

Ежедневная уборка и санитарная обработка мест общего пользования;

Доступ в интернет;

Скидки на экскурсионное обслуживание;

Теплая дружеская атмосфера, просторная гостиная для совместного общения и отдыха.

Недостатками хостелов являются: отсутствие личного пространства, риск краж, обязательность соблюдения строгих правил проживания.

Поиск и бронирование хостелов осуществляется через специальные интернет-сайты: в форму забивается название страны, города, дата прибытия и отъезда. Поиск выдает множество вариантов. Следует внимательно изучить информацию с сайта конкретного хостела, чтобы убедиться, что он вам действительно подходит. Нужно досконально выяснить правила проживания, условия размещения, подробности (нужно ли платить за интернет, включен ли завтрак). Следует по карте определить местонахождение хостела и его удаленность от планируемых к посещению достопримечательностей города.


Оставить комментарий